rifmer.com Карта сайта

Ты забыл, а я не смела… ты ушел, а я ждала…

(акростих)

Ты сказал мне однажды: прощай!
вЫстрел в сердце — звук хлопнувшей двери…

Звон в ушах, недопитый твой чай,
А я вряд ли смирюсь и поверю…
Был январь и разгневанной вьюгой
бЫстро все заметались следы.
Лучшей стала теперь мне подругой,

А согреть душу смог бы лишь ты.
Я тебя в каждом встречном искала…

Не найдя, снова шла я домой.
Есть надежда: я верила, знала…

Снег сошел, и запахло весной!
Может, ты тоже где-то скучаешь?
Если так, то прошу, отзовись!
Лучик солнца, скажи: ты все знаешь,
А не знаешь — к луне обратись!

Тишина… и опять нет ответа
вЫйду я, как вчера, на крыльцо;

Умывая лучами рассвета,
Шумный ветер мне дует в лицо…
Если б только хоть раз прикоснулась
Лишь слегка к твоим сильным плечам,

А потом бы в объятьях очнулась,
Я бы верила вновь чудесам!!!

Жесткий ветер ревел все сильнее,
Душу рвал на куски беспощадно,
А вдали, подойти к ней не смея,
Любовался желанный ей жадно…
А потом он шептал ей в ночи:
- Ты прости, ты прости, ты прости…


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "7"
Nattali - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вроде бы стих пропитан идеализмом, но ситуация очень часто с жизни происходящая.
    Несмотря ни на что, признание в любви в этом произведении все же есть :)

  2. Акростих — непростая задача, поэтому за форму сразу 5 баллов. Содержание тоже интересное, держит в напряжении. Но есть некоторая искусственность фраз, некоторая притянутость смыслов. В общем, есть места, где спотыкаешься, и спотыкаешься сильно. Поэтому за все — 7 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.