Маргарита Мастеру
А я люблю его…
Такого слабого
И сумасшедшего…
…И вновь, и вновь вошедшие
Фигуры на балу
Не могут испугать.
Их поцелуи неприятные,
И голоса невнятные.
И кто-то там… в углу
Таится, ожидая жалости,
Но почему-то этой малости
Никто не может дать.
А я люблю его…
И все, и ничего,
Ступая вслед за тенью,
Слились в одном мгновеньи,
В предательстве себя.
И с кем-то остроухий пес
Двенадцать тысяч лун и слез
Страдает от бессонницы.
А я люблю его…
Так случайно встреченного
Одним весенним вечером.
И то верней всего,
Что с течением лет
Ничего не меняется…
Солнце склоняется.
Есть покой. Смерти нет.
А я люблю его,
И отвратительные желтые цветы
Продолжают цвести…
Оценки:
SrYoga - "7"Nattali - "10"
Сергей (модератор) - "9"
Valmone - "6"
Nick Lavu - "10"
Лелит - "9"
Natali Che - "10"
Очень понравилось. Пожалуй, все-таки 10!
Позвольте…экспромт…попробую акростихосложить.:))
Моя Маргарита — как острый певучий нож,
Опасный сильнее всего для неё же, НО
Я плохо играл и на Мастера был не похож,
Мне лезвием в сердце — отнятая роль в кино.
А мне кто-то пафосно будет строчить некроложь,
Рыдая над тем, что он сам обо мне написал:
Горячее сердце сгубил самый острый нож,
А я только счастлив, что я ему ножнами стал.
Руками хватаюсь за воздух и…чувствую ложь:
Идёт Маргарита — в руках её желтый букет -
Такая красивая: острый певучий нож,
А Мастера роль у другого — меня там нет.
***На ходу, потому коряво…сорри…просто эта тема не может оставить меня равнодушной.
Спасибо.
Лилит, «острый певучий нож» — Ваша метафора, если мне верно помнится
Нет, у меня нож, который «певуч опасно»
ага, я уже перечитала, нашла!
так или иначе, Ваша метафора спровоцировала рождение моей)
Valmone, помогите неблагозвучное слово «отнятая» заменить чем-то достойным, пожалуйста ))
экспромты экспромтами, а слух царапает ))
только чтобы смысл не исказился
Я думаю «закончена» или «окрашена». Что-то в этом роде.
А я люблю его…
Такого слабого
И сумасшедшего…
хорошие строки, 9 ставлю, а места кончились
Lelit, что значит кончились? 7 работ — 7 мест.
Ой….а разве не 5?
Говорила же из меня судья никудышний ((((
Будем учить помаленьку=)
=))
Ооо. Ооо.
6 место…. вот
Миссия провалена, жизнь великого мастера закончилась. понравилось про пса, а так же акро Натали Че. За это — 7 место.
6-ое место…. Natali Che — 1-ое ))
Glavarifm, не-а, не претендент) по крайней мере, не этот мой стиш) но за высокую оценку спасибо!