Судьба планеты
Межзвездный лес нечеловеческой души
Стоит на грани в поисках ответа.
В его нетронутой сверхразвитой глуши -
Война за…
За зеленую планету.
Одна могучего псевдопришельца часть
Желает черство уничтожить Землю,
Другая за нее готова мертвой пасть,
Брутальным доводам не внемлет.
Смотри, играет с термоядерным нутром
Людей беспечных и надменных раса!
Они по глупости своей сгорят костром
Прогресса,
Как пустая биомасса.
Природа на Земле уже обречена
Остаться сырьевым придатком.
Ну что, людская суть теперь обличена?
Готовы править все Порядком?
И человечество должно последний шанс
Свой получить… И выбор тактик.
Нам тоже дали своевременно аванс…
Восстали
Мы из глубины галактик.
Конечно же, судьба людей – нейронов нить.
Обрушимся на них небесным адом?
Позволим миллиарды душ похоронить
Порядку без возможности пощады?
Пока неведомые силы долгий спор
Вели о доли человека, скрыто
Людей постиг «армагеддон» — вселенский мор,
Кто выжил,
пал на дно палеолита…
Пришельцы скрылись во Вселенной до поры,
Когда безумство перейдет границу.
Для эволюции достаточно искры,
Для слез достаточно поймать ресницу.
Оценки:
Мила - "9"Petata - "8"
SrYoga - "9"
lipa - "7"
Valmone - "8"
Тема актуальная, и очень хорошо раскрыта. Мне все понравилось. Интересные образы, яркая злость. Спасибо!
Классный стих. Автор респект и уважуха!
Сбой размера во втором катрене.
И еще попозже напишу.
12 -/—/-/—/
9 -/—/-/-
12 //-/-/-/—/
9 -/-/-/-/-
12 —/—/-/-/
9 /—/-/-/-
12 //-/—/—/
3 -/-
8 /—/-/-
вот они сбои в катренах как обещал.
И горько и смешно. Автор действительно молодец и видно, что старался. У меня тоже порой складывается ощущение, что кто-то просто не успеет решить судьбу человечества…
Такой чисто мальчуковый стих, я далека от его понимания. Не знаю,что и ставить.Автор же не виноват в моей непонятливости. В замысел не лезу,но техника не идеальна. 8
это речь небезразличного!
не знаю, как насчет половой принадлежности стиха, но он хорош весьма! Последние две строчки — глубокие и прозрачные одновременно (прямо по-Евтушенковски)…
к недостаткам я бы отнес переизбыток пафоса (хотя тема обязывает), рокировки слов, затрудняющие понимание (вот бы порядок слов узаконить — как в английском:))
«пустая биомасса» — вместо «пустая» просится что-то другое…
9 баллов
Здесь я на стороне Petata. Мальчуковый это фантастически точное попадание, только поставил я 7 баллов.
8 баллов. Тема — не моя… А про биомассу понравилось, просто я тоже так думаю… =)))))))))))) шучу конечно. Удачи вам, автор.
______________________________________________________________________
Найти мои произведения и оценить их можно пройдя по первой ссылке
по запросу «valmone» в яндексе. (Сайт: prozaru.com)
хм, сугубо не моя тема) но исполнено неплохо)