rifmer.com Карта сайта

Петербург

Петрово сердце — город первых!
Увы, стоишь ты на костях.
Скольких царей ты видел мертвых?
В скольких участвовал смертях?

Ты величавен и безмолвен,
Гранитных плит литая медь.
С водой Невы навек помолвлен,
Что отражает неба твердь.

Туман вздыхает над каналом,
И утра пьяная заря
В своем прекрасном ярко алом
Низвергнет сумрак с алтаря.

Она промчится по Галерной
К подножью гордого царя,
И по-собачьи с грустью верной
Укажет носом на моря.

И я навстречу воям ветра,
Пойду не поднимая глаз,
Чтоб ненароком не ослепнуть
От этих сказочных прекрас….


Рейтинг произведения: 8,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
Лилит Мазикина - "8"
- "10"
SrYoga - "8"
Tanitriel - "8"
Nattali - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хорошо. Но чтобы было отлично, нужно просто в последнем катрене первую и третью строку более четко зарифмовать :)

  2. Не понравилось. Все четко, правильно, как-то по-школьному… Как будто это сочинение на заданную тему.
    7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.