rifmer.com Карта сайта

Письмо

Рвешь моих писем ажур, не читая.
Каждый твой взгляд выражает презренье.
Да, я не ангел. И я не святая.
Но я стою пред тобой на коленях.

Холодом льда своих глаз обжигая,
Выбрал ты мне жесточайшее мщенье.
Я уж не та, что вчера. Я другая.
Смею ли я умолять о прощеньи?..

…страшно холодная, глупо пустая,
Я без тепла твоего задыхаюсь…
Сложной задачи попытка простая -
Кроткою быть для тебя постараюсь.

Дерзкой, строптивою — быть зарекаюсь.
Вредный свой нрав постараюсь умерить.
И от пустых своих слов отрекаюсь.
Только тебя умоляю поверить…

Гнев твой правдив, я виновна, признаюсь.
Сердце свое я виной истощаю.
Больно, мучительно, искренне каюсь -
Чтобы услышать твое: «Я прощаю»…


Рейтинг произведения: 7,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Gutta - "6"
Сергей (модератор) - "7"
Лилит Мазикина - "8"
- "10"
SrYoga - "7"
Tanitriel - "6"
Nattali - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень простенькие, зачастую, глагольные рифмы, смысл тоже не особо глубок, мне не понравилось, 6!

  2. Хорошее стихотворение. В сравнении со многими конкурсными работами — просто прекрасное! Есть смысл, стиль, рифма. Есть и недочеты, отмеченные Гуттой.
    8 баллов вполне заслуживает.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.