rifmer.com Карта сайта

Если видишь…

Если видишь того, кто на окнах рисует,
Кто является сутью ночного дождя,
Тех, что носятся по свету снежною бурей,
Дверь покрепче запри и послушай меня.

Если вдруг на дороге ночной ты увидишь,
Как мерцают крыла в свете полной луны,
Если музыку дивную в травах услышишь,
Удаляйся бесшумно, с тропы не сходи.

Пусть их облик прекрасен и будто непрочен,
Но их чары опасней, чем острый металл.
Не смотри ни за что в их зеленые очи,
Кто смотрел им в глаза, тот себя потерял.

Жизнь для них что игра и игрушкой считают
Человека они, и во все времена,
Танец их на столетья людей увлекает,
И не быть тебе прежним, глотнув их вина.

Они древни, как мир, веселы и опасны:
Красотою пленяют, коварством – разят.
Им не ведомы смерти жестокие ласки,
Состраданье, любовь – в их сердцах не гостят.

Если видишь того, кто на окнах рисует,
Если знаешь, чей след не запомнит земля,
Отвернись, не смотри – ты душою рискуешь,
Если ты его видишь – он видит тебя!

/01-03.12.2010/

Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "7"
Лилит Мазикина - "7"
Valmone - "7"
- "10"
SrYoga - "7"
Tanitriel - "8"
Nattali - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ыыы, меня сковал ужас, кто же это?)

  2. Ух ты! Мурашки по коже! Очень и очень понравилось. 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.