Теплый дождь с шуршанием по земле
Теплый дождь с шуршанием по земле
Прибивает волосы к голове.
Горошина примыкает к горошине.
Наслаждаясь полетом капли,
Ты, отрешенный и независимый,
Что в время нынешнее бессмысленно,
Пытаешься докопаться до истины
В пустоши южнее Рапли.
Здесь только небо над твоим миром,
Здесь просто так не накормят сыром.
И внутри, и снаружи сыро.
Одиночество – плед на плечи.
Ты один и твое словцо
Не услышит общественное лицо,
Ты и сам перестаешь быть лицом.
Слава богу, природа лечит.
Богу слава, но это форма,
Вопрос в любом направленье спорный.
Он предпочел сторониться догмы,
Нетерпимость тут ни при чем.
Капли дождя утоляют жажду
Тела, иссушенного однажды.
Он понимает, что должен каждый
Попасть на небо своим путем…
Оценки:
- "10"SrYoga - "9"
Лелит - "8"
Лилит Мазикина - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Nattali - "6"
Странная рифма… И смысл странный… 6