rifmer.com Карта сайта

Монах

Склоня колено перед откровеньем,
Меч опустив в тяжелые ножны,
Смотрел монах на церковь со смиреньем,
Ища те истины простые, что важны,
А за спиною путь далекий,
Что освещала мрачная луна,
Лежал в края, где нрав высокий,
Пал пред пучиной бытия,
И подобрал смиренно рясу,
Монах, поднявшийся с колен,
А взор прозрачен был и ясен,
И нрав, покорен и смирен,
Шагнул монах на путь священный,
На плечи крест свой водрузив,
Заткнул за пояс меч благословенный,
И зашагал, прочтя молитвы стих….


Рейтинг произведения: 6,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "7"
SrYoga - "6"
- "6"
lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.