Зина и грибы.
За грибочками в лес.Взял корзинку.
Нетерпение гонит- скорей!
И соседскую девочку,Зинку,
Позову.Пусть,вдвоем веселей.
Полем кошеным,тропкой знакомою,
Мы к лесочку идем неспеша.
Зинка песню мурлычет веселую-
Как с корзинкой она хороша!
Лес встречает осенними красками,
После лета тут желтый покой.
И я знаю, идем не напрасно мы,
Не пустые вернемся домой.
Подберезовик!Ах,подосиновик!
Каждый гриб вызывает в ней дрожь.
-Знаешь Зина,ты очень красивая,
Но поганку вот эту не трож.
Лесом,лесом.Полянка заветная,
В прошлый раз отдыхали мы здесь.
И улыбка едва ли заметная,
И во взгляде твоем что то есть!
Облака еле тащатся белые-
Смотрим в небо упавши в траву.
Что ж мы оба такие несмелые?
Что ж цветок для тебя не сорву?
Не скажу тебе-Зина прелестная,
Надоели уже все грибы…
Пусть подскажет мне осень чудесная-
Я того же хочу,что и ты?
Оценки:
Natali Che - "9"SrYoga - "8"
lipa - "8"
Maryam - "10"
Обычно заводят «в малину»
Хорошее такое стихотворение!
простого пути ищет лирический герой — «пусть подскажет мне осень чудесная» ))) нет уж, мужчина, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
симпатичный стих. 9.
«-Знаешь Зина,ты очень красивая,
Но поганку вот эту не трожь.»- Развеселило )