Кем был я, стал и стану кем
В прошлом я не писал стихи,
Сейчас пишу не ради славы,
Ради нее молчал я и…
Теперь кричу? Нет, что вы, я бы…
Я в прошлом не был опорочен,
Порок и в правду был мечтой моей,
Да если б я хотел! А впрочем…
Сейчас я алчу? — поскромней…
Я в прошлом мало книг прочел,
Наверно, мало, читали ж больше,
Да что читать их? – мимо шел,
За пивом шел – “в читальню, может?”
Кем был я? Стал и стану кем?
Я гвоздь, забитый в наковальню,
Что про меня все, обо мне –
Уйду монахом в лавры, келью…
Оценки:
Арман - "5"SrYoga - "5"
Занятой Лирик - "3"
Гвоздь забитый в наковальню?! Круто!!!
Автор, простите, ради бога, я ничего не понял!
С моей точки зрения, это:
1) не по теме
2) смутно по смыслу
3) плохо по ритму и рифмам
Ну 5 поставлю, за то, что хоть про книги вспоминаете
Кем был я? Стал и стану кем?
Я гвоздь, забитый в наковальню,
Что про меня все, обо мне –
Уйду монахом в лавры, келью… — хороший совет, лучше монахом в келью, чем за пивом в читальню.
«1) не по теме
2) смутно по смыслу
3) плохо по ритму и рифмам»
«Я в прошлом мало книг прочел,» — вот это зря и … чувствуется
5
да… читайте больше…
3 балла за улыбку