Муром. Рэп-Легенда.
В древности, в веке тринадцатом,
город стоял на Руси,
правил в том городе княжеском
князь-Петр, имя было в чести.
Город звался Муромом,
жители жили в любви,
только сеял смуту там,
змий — пожиратель крови.
Змия поставить на место
вызвался смелый князь,
мечом пронзил его сердце,
и взгляд у дракона погас.
Но и герой не ликует,
лежит на смертном одре,
гадины кровь отравляет,
и тяжесть уже в голове.
Вылечить князя советом,
простая крестьянка пришла,
условие ставит при этом:
- за князя я выйти должна.
Вскоре они обвенчались,
но счастья не долог срок,
бояре вдруг взбунтовались:
- княгиня, покинь городок.
Княгиню звали Февронья
и князь, как любимый муж,
пошел вслед за ней, в изгнание,
от этих предательских душь.
Бояре и горожане,
в мире прожить не смогли,
враждуют как басурмане
и князя зовут: «Помоги!»
Вернулись влюбленные вскоре,
жили не на показ,
правили град не позоря
и умерли в один час.
- Нас положите в соборе,
чтоб гроб был один на двоих,
так завещали боярям,
но разделили их.
Разве это преграда,
для настоящей любви,
наутро, как прежде когда-то,
вместе лежали они.
Так и оставили рядом,
этих влюбленных лежать,
они показали как надо
любить и других уважать.
Стоят три сосны на дороге
и соловей там свистит,
Муромец встанет на ноги,
он Русь от врага защитит.
Славный ты, Муром, город,
столько легенд у тебя,
Святые Петр и Февронья,
от зла охраняют любя.
Оценки:
Анна K. - "5"SrYoga - "6"
Лилит Мазикина - "5"
Арман - "6"
Занятой Лирик - "6"
Тема раскрыта. Исполнение хромает (Доктор сказал: «Жить будет. Но зачем?»)
Тигра, ты страшен в своей иронии)))
автору 5 баллов.
5 баллов
Ну тут легенда есть. Я и не знал, что по легенде Петр получил ранение в битве со змеем, вроде говорят, просто заболел.
И город четко обозначен, хотя и не нарисован. Ну не хватает мне пейзажа!
Написано нескладненько, может, автор решил, что раз рэп, так и так сойдет,
но это и на рэп-то не тянет.
Ну что, пусть 6, чего-то мне кажется, что автор начинающий
6
а по мне, так СЛИШКОМ СКЛАДНЕНЬКО для рэпа!
6