Эльфы и Новый год
Возле леса на поляне,
Где речушка в звон пускалась
Жили эльфы деревнями
Лет не много и не мало.
В полночь вихрь в небе мчался,
Ряд оленей гнал волшебник,
К вихрю воз даров цеплялся
Звезд свеченье, пир и праздник.
Холод креп и вой мычал,
Снег окутал ель убранством,
Брезжил в хижинах очаг
В миг волшебный, миг жеманства.
Славным малым был чудесник
Дед волшебник, он подарки
Эльфам в залп огней небесный,
Клал под ели на вязанки.
Мирно жил в селе эльфянин
Добр был он по себе
В доме дар искал, в чулане,
Нет его, увы, нигде!
Видя грусти лик печальный
Враз решает друг отдать
Эльфу дар свой с пожеланьем
В новый год счастливым стать.
Друг тот горя не увидел,
Дал подарок свой ему
Тоже друг и тоже дела,
Что решать не одному.
В праздник все дары смешались,
Глаз чудесный быт дивят
Эльфы, что как не ругались,
Так дружней станиц летят.
P.S
Дед волшебник вновь схитрил,
В жизни знал особый толк,
Доброту под ель вместил,
Эльфам в дар на новый год!
Оценки:
Galex - "6"Анна K. - "5"
Partizan - "6"
Арман - "3"
Sergio-coplero - "5"
Моисеева Анастасия - "4"
Занятой Лирик - "2"
Длинновато и простовато. С рифмами бяда совсем. 6
В миг волшебный, миг жеманства. — при чем тут жеманство? жеманность — действия, лишённые простоты и естественности; манерность(с)
и с рифмами, реально, засада)
5 за старание.
Рифмы подкачали!ставлю -3
Забавный стих. Особенно момент, когда ДМ «Клал под ели»! 6 баллов.
По мере чтения мой рот открывался все шире и шире… И я начинал мелко
трястись от смеха… А когда эльфы полетели дружней страниц, я уже просто рыдал.
Даже оценку жаль ставить, честное слово, потому что ведь больше тройки — ну никак!
Ну простите, автор, но вот в рубрике «нарочно не придумаешь» было бы 10!
А так 3
А если Вам надо объяснить, что смешного, то после конкурса — пожалуйста!
Но беда в том, что смешно не оттого, что весело. а от того, что бестолково
Ряд оленей — странно.
Холод креп и вой мычал — это что-то из поэзии викингов?
«Друг тот горя не увидел,
Дал подарок свой ему
Тоже друг и тоже дела,
Что решать не одному.» — ничего не понял, на двоих сообразили что ли?
«В праздник все дары смешались,
Глаз чудесный быт дивят
Эльфы, что как не ругались,
Так дружней станиц летят.» — по-моему, праздник удался.
Зайчишка — зайка серенький, под елочкой скакал…
Туда же Дед Волшебник подарки Эльфам клал…
А не все так плохо! Автор, не расстраивайтесь, тут есть наааамного хуже!
Мне понравилась стилизация под сказание! Но, если вчитаться в слова… уууух! Скаждой строкой «все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее!» Смеялась от души! 4
а я смеялся только с комментариев почему-то;
наверное, грустно, мне когда вот так…
2