Полутени
Не чужие, не родные, не далекие,
И не близкие уже с тобою мы,
А следы внутри натоптаны глубокие,
Много снега видно было той зимы.
Той зимы, когда друг другу были рады мы,
Были рядом хоть по картам далеки,
Но сомнения подули вдруг негаданно,
И закрыли двери в сердце сквозняки.
Вслух остались мысли глупо не досказаны,
А замки предательств прошлых тяжелы,
Их ни просьбами не снимешь, ни приказами.
Не предвидели мы пятые углы.
И теперь мелькают в памяти нелегкие
Полутени полуправды полутьмы,
Не чужие, не родные, не далекие,
И не близкие уже с тобою мы.
Оценки:
Моисеева Анастасия - "7"Анна K. - "7"
korsak - "6"
Арман - "7"
Sergio-coplero - "6"
SrYoga - "7"
Сергей (модератор) - "10"
Tria - "8"
Что-то очень на уровне полутеней. Интересно, но… я пока воздержусь.
Ну… сочувствую чувству автора, но — не очень выразительно, не очень свежно. Грубых ошибок нет, поэтому 7 баллов.
спасибо)
автор очень давно смирился с чувствами людей ему не безразличных /о которых речь/
и да, увы, как то так сыровато вышло)
«Много снега видно было той зимы.» — коряво звучит!
Тема банальная, многие писали об этом.
Понравилось название и строка про 5е углы!
7
семь.
Кстати, с моей оценкой должно быть 3 семерки, а их всего две. кто-то забыл поставить озвученную оценку)
моя на месте!
значить Лиля тыцнуть забыла)
Неудачных строк в стихотворении больше, чем удачных.
За хорошей строкой следует очень плохая:
А следы внутри натоптаны глубокие,
Много снега видно было той зимы.
Хотя есть в стихотворении и настроение, и глубина пережеваний…
Поставлю 6.
Вообще-то красиво написано.
Такое вот настроение неопределенности и ненужности. Но меня некоторые фразы смутили:
«много было снега той зимы» — все-таки не нравится мне эта конструкция,
уж либо «у той зимы», либо «той зимой».
«сомнения подули» — образ понятен, но как-то не понравился
«вслух остались мысли глупо недосказаны» -
тоже что-то странное, то ли мысли не высказаны вслух, то ли мысли вслух недодуманы, в общем, что-то тут не то.
И насчет пятых углов… ну не та у меня ассоциация
И запятых не хватает категорически!
7
шесть. за много штампов.
есть конечно)
с запятыми я периодически лажаю
никак не пойму, то ли я их недолюбливаю, то ли они меня)
Сержио — справедливо)
ну и я семерочку…
вроде бы и неплохо, но как будто недоработано
Семь.
Я поставлю 8, хоть и есть недочеты, но работа меня заинтересовала
всем спасибо за прочтение