Цыганочка Весна
Сверкая стразами – в жемчужной белизне,
Пушистой мантии изящной Королевы,
Мечтает солнце о цыганочке Весне:
О темпераментной и броской новизне,
С палитрой счастья расцветающего древа.
Но теплой радости в божественной казне,
Хватает только на пичужные распевы.
И льются трели, ублажая в полусне:
Цветной мозаикой лесного монпансье,
Грудным сопрано экзальтированной девы.
В невинных грезах – изумрудный гобелен,
В янтарной россыпи ласкающего света,
С благоуханиями сладких перемен.
В калейдоскопе фееричных мизансцен –
Хрустальный ключ к душе наивного поэта.
Где блеск монисто – серебрящийся катрен,
А блажь гитары – златословие сонета.
И вспоминается утерянный рефрен:
Пусть кочевая пыль на лезвии стилета,
Свобода в ветре, остальное – просто тлен!
Оценки:
Анна K. - "8"Лилит Мазикина - "9"
SovLetna - "8"
Maryam - "8"
SrYoga - "8"
Сергей (модератор) - "10"
Арман - "8"
Занятой Лирик - "9"
ну, наверное, это и есть высокая поэзия… для меня — как-то слишком высокая)
столько всего, что я утрачиваю связь с реальностью, ей-богу)
тут такое великолепие эпитетов, метафор, олицетворений и других троп, что я захлебнулась. да еще рифмовка какая закрученная… в общем, пересластил автор, на мой вкус.
8 баллов. да простят меня все)
Замечательная работа у Вас получилась, Автор! Умница)))
Тяжеловато читается. 9 баллов.
Вспомнила, что у меня тоже была Цыганка Весна… но другая радикально
Голос медный
и взгляд надменный,
идёт по улице
осколком сна -
высокомерна
каждою веной,
высинь небес,
цыганка Весна.
Мне, извините и не обижайтесь, Автор, совсем не понравилось. Слишком много экзальтированного, изумрудного, фееричного, божественного и пр. на один квадратный сантиметр. 8
ага. угробили красоту под украшениями
8
9, ладно.
Исключительно для порядка озвучиваю ранее
выставленную оценку — 8
Честно говоря, я себя просто заставлял это
читать. Ну столько всего наворочено,
что просто какой-то экран включается,
ограничивая восприятие. Смысл уже не улавливается. Да еще и наивного поэта
сюда приплели. В общем, честно говоря,
не понравилось.Но мастерство-то чувствуется -
это ж надо суметь такого наворотить!
О, Рустам, здесь я Вас не узнал. Хотя потом уже полумал, что может быть…
Эх, Рустам, не дорос я еще до такого
удивилась, что это твое, Рустам) решил сменить амплуа?)
Вообще-то узнаваемо по поэтическим завитушкам.
У меня было 2 версии — что «Я памятник…» Ваше или это. Но больше на первое думал.
Всем спасибо за внимание. Учитывая все ваши оценки, считаю, что эксперимент удался