rifmer.com Карта сайта

Маленькой девочкой мелом писала…

Маленькой девочкой мелом писала,
Прыгала в классики и рисовала,
Проблему пыталась решать:
Во что бы еще поиграть!?

Летели минуты одна за одной,
Как в прописи буквы строка за строкой,
Тогда появилась забота
О новой «домашней работе».

Потом позабросились куклы на полки,
Не стали носиться смешные футболки,
И краской писала не в белом листе,
Уже на румяном лице.

Узнала, как сильно сжимает в груди
От нового чувства, укравшего сны.
Учебники бросив, бежишь на свиданье
С нежданной влюбленностью ранней…

Недели бежали все дальше и дальше,
Уже не такая, какой была раньше:
Стрижка, пальтишко, парфюм,
Коктейли, пьянящие ум.

Заметно прибавилось в жизни дилемм,
И этот период приходит ко всем.
Взрослеть приходится быстро,
Время летит словно выстрел.

Как быть, чтобы снова беспечно мечталось,
И месяцы днем не казались!?
Знаю одно только средство:
Вернуться в беспечное детство…


Рейтинг произведения: 7,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "6"
Арман - "7"
SrYoga - "7"
Сергей (модератор) - "7"
Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. не понравились сбои в размере, разнится количество стоп в строках, очень простые, местами совсем неточные рифмы.
    6 баллов.

  2. Конечно, и размер сбоит, и мысли совсем простенькие, да и речь не слишком выразительная. Ну дотянул я до 7 за светлое ностальгическое настроение, но это, конечно, натяжка очень большая :)

  3. ну разве что за настроение, на самом деле есть что-то светло-блондинистое в этом стихе
    7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.