Забыться
Забыться, чтобы спрятать боль,
Дождаться утра одиноко,
Забыть от совести пароль,
А сердце бьется так жестоко.
Не вспоминать, что можно быть,
Не расставаясь так нелепо,
Всю жизнь с любимыми прожить,
О, Боже! Как же люди слепы!
Средь всей кромешной суеты,
Лишь ложны чувства восхваляем,
А то, что стояще, увы,
Грехопаденьем заменяем.
Чтоб попытаться оттенить
Любовь минутным наслажденьем,
Чтоб снова боль не пробудить
Ночным отчаянным смятеньем…
Забыться, чтобы и вновь, и вновь,
До утра время коротая,
Вино добавить в свою кровь,
Лишь им отчаянье скрывая…
Оценки:
Анна K. - "7"Арман - "7"
SrYoga - "6"
Занятой Лирик - "6"
Сергей (модератор) - "5"
7 баллов. сбои ритма присутствуют, третья и четвертая строки вызвали сильное сомнение, рифмы бедноватые, личное впечатление средненькое.
Интересная идея. Понравилось:
«Средь всей кромешной суеты,
Лишь ложны чувства восхваляем,
А то, что стояще, увы,
Грехопаденьем заменяем.».
Отлично)
Мне очень понравилось,достойно!!!!!
«лишь ложны чувства восхваляем» -
ну это прямо в стиле Ломоносова!
Да и вообще стилистика такая.
Рифмы, как я понимаю (даже я понимаю!), не ах.
Фразы есть неудачные:
«Не вспоминать, что можно быть,
Не расставаясь так нелепо,
Всю жизнь с любимыми прожить,» — можно «быть, не расставаясь»? как-то странно это. По идее, можно жить, не расставаясь, но жить-прожить — это уж слишком.
Ну пусть будет 7 — с большой-большой натяжкой
6 много пустых восклицаний, штампов, рифмы из пособия «как не надо писать»
6