Чёрный стих
Черный человек!
Ты — прескверный гость!
С. Есенин “Чёрный человек”.
Чёрный человек во мне сидит,
Чёрный человек – второе я,
Чёрный – это белого двойник.
Я к себе давно уже привык:
Цвета траура моё нутро,
Для лица есть пудра и парик.
Я не молод, я уже старик,
Завещаю нас вдвоём похоронить,
Ведь умру я, будучи двулик…
Оценки:
SovLetna - "6"Лилит Мазикина - "7"
SrYoga - "6"
Анна K. - "7"
Арман - "6"
Сергей (модератор) - "9"
Занятой Лирик - "7"
последний столбик испортил все впечатление. особенно выбилась 2 строчка. почему, если лг двулик, он обязательно должен умереть? такие люди, наоборот, процветают.
Первая строфа мне очень понравилась) И вторая.
Только странно…
Чёрный человек – второе я
Может быть, второй я?
Я не знаю, как правильно, но устойчивое выражение — «моя второе я».
А без «мое»… странно воспринимается.
А вот с третьей строфой — что-то не то… и по смыслу, и по форме. Середина — как будто не из этого стихотворения.
И еще… вроде как вывода хочется, а вывод получился не очень интересным.
6
Тянет по мне всё-таки на семь. За атмосферность
Стихотворение интересное, с оценкой затрудняюсь.А по поводу последней строки, думаю в ней и констатация факта, ну, то есть, и белый и чёрный — разом… и сожаление о раздвоенности. Страшно предстать пред лицем… с таким двойником.
явная отсылка к Есенину тут сыграла против автора: у Есенина гораздо многослойнее и масштабнее
6 б.
и все же 7.
Форма интересная. А содержание… да, по-моему, никакого нет. Ну простите, Автор!
Мало того, что идея двойственности черного и белого не раскрыта, так еще и совершенно непонятно, в чем, собственно, чернота выражается.
6
и почему лг должен умереть? не понятно….
Интересное стихотворение, в каждом из нас живет второй человек)
да, во мне даже два одновременно жили. маленькие такие))))
да, у каждого есть темная сторона, но умирать то зачем?
Да, концовка испортила впечатление. 7 баллов.