rifmer.com Карта сайта

Волшебное

Как может глаз художника ловить
Мельчайшие особенности тела,
Как может кистью с краской он залить
Свой холст, чтобы в нём жизнь горела,
Чтоб каждый узнавал знакомые черты,
Но для чего он эту написал картину?
Он как ребёнок рисовал свои мечты,
И как кудесник создавал долину.
Там на листе он разбивал сады,
Здесь он раскидывал цветочные побеги.
И были вина вместо дождевой воды,
Дракон взамен раздолбанной телеги.
А в небе облака любых цветов,
Каких ты только в жизни пожелаешь.
Чтоб этот небосклон мне описать не хватит слов,
Ведь он не то, что ты на самолёте пролетаешь.
И реки с разноцветными камнями
По берегам нарисовать он не забыл.
Единорог, бегущий по поляне,
И серафим танцующий там был.
И не было агрессии и гнева
Средь этой разноцветной пелены.
Эмоции здесь были только с неба,
Светящиеся на верху волны.
Он как фантаст писал без остановки
Свой мир, где ему было бы тепло.
Но было мало так бумаги-стометровки,
А время так неумолимо шло.
Но вот он исчерпал все краски
И пальцами коснулся полотна.
Рисунок, словно испугавшись этой ласки,
В одно мгновенье соскочил с листа.
Он ожил и наполнил мастерскую,
Собою тесноту и пыль сменил,
Но, как это бывает зачастую,
Одну проблему лишь художник не решил.
Пусть и красиво жить среди своих творений
И управлять природой взмахами руки,
Но в одиночестве не слишком много настроений,
Поймут всё это даже дураки.
И в этих тропиках магических картинок
Ему осталось лишь одно решить :
Кто согласится в вихре волшебства пылинок
С художником всё это разделить.


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "5"
Glavarifm - "5"
Арман - "5"
Лилит Мазикина - "5"
SovLetna - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Готов с художником все разделить
    Поровну и пополам.
    Он будет шедевры творить,
    Мне же слава и гонорар.

    Спасибо. Я почуствовал волшебство)

  2. Смысл стиха хороший. Остальное очень плохо (рифмы, ритм, техника и т.п) За старания 5.

  3. А! Так это бедному художнику плохо без любви!
    А я понять никак не мог — ну к чему все это?
    На самом деле местами даже красиво. И романтично. И оригинально. Одни драконы с серафимами чего стоят!
    Но. Ритм сбивается… ну очень сильно. Рифмы слабенькие. Фразы есть неудачные.
    Да и тема не раскрыта :)
    5

  4. Мило. Наивно. Банально. Сбои ритма. 5 баллов.

  5. Отредактировать — будет хорошо) Пока — 5

  6. Я тож устал. 5. Недоделано. В смысле, не дошлифовано.

  7. Не дочитал — не смог — не оценил

  8. ая с конца читал и до начала. понравилась идея, некотрые места удачные. на ошибки указали, Автор, желаю Вам Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.