Сосны
На крутой песчаный берег
Вышли сосны посмотреться
На себя в воде прозрачной.
Увидали и застыли
Без движенья, словно войско
Перед трудной переправой.
А река спокойно, плавно
Катит воды вдаль куда-то,
Отдавая отраженье.
И никто не знает сколько
Смотрят вниз заворожённо
Сосны, кронами качая.
Оценки:
Анна K. - "8"Арман - "8"
Лилит Мазикина - "9"
SovLetna - "7"
Krust - "7"
blik - "9"
Alex Panch - "7"
Сергей Среднев - "8"
Sergio-coplero - "10"
черт его знает…. что-то в этом есть. только оборвалось рано. добрая я сегодня — 8 баллов.
Если я правильно понял, это белый стих.
Красивая картинка получилась.
И очень выверенная форма — каждое предложение по 3 строчки, и в каждом предложении законченная (и новая) мысль.
Автор, мне кажется, рисковал, отправляя белый стих на конкурс- все таки трудно такую форму воспринимать на фоне традиционных стихов. Может, можно было бы и больше поставить, но простите. Автор, просто другие стихотворения понравились больше
8
Красивый набросок. 9 баллов
Интересно получилось) Мало только) 7.
А зачем качать кронами, если увидали и застыли, и без движенья? И — маловато будет. ИМХО — 7.
Просто ветер был в тот момент.
Красиво очень,но мало! Но очень понравилось! 9
А меня этот стиль, которым написаны все «Вредные советы» Остера, автоматически настраивает на юмористический лад. Потому, вероятно, и не воспринял стих с должной лиричностью =))
7
Стереотипы губят эмоции.
Вот так-то. А мне напомнило «Над седой равниной моря…»
Не знаю. Вроде неплохо, но как-то… бессмысленно показалось. Такие зарисовки о природе лично мне интересны, если они красоту воспевают. А тут как-то непонятно зачем и куда сосны вышли, замерли, а потом смотрели и кронами качали…
8
Дело было утром, сосны, всё-таки. женщины… Даже Вы, я думаю, смотритесь по утрам в зеркало и качаете головой: куда же, чёрт возьми, уходит молодость и красота?
Хорошо. Правда, у меня сработал научный подход…вопрос задан, надо найти решение. Спилить и посмотреть сколько годовых колец…простите.)
8.
Или шурф…, простите ещё раз. (Куча отложенных дел ждут внимания, не позволяют сильно отвлечься, как того заслуживает произведение.)
Это уже какой-то садизм, Сергей!
cheslavich, всё-таки, мой образ тоже сработал. Вы когда-нибудь считали годовые кольца у придуманных сосен?
Браво,Сергей!Вы меня поймали.Надеюсь,что мне удастся ответить тем же,в хорошем смысле.А насчёт «придуманных» Вы не угадали.Под городом Старый Оскол Белгородской области на крутом обрыве стоят вполне реальные сосны,кронами качая.
diez.
это хорошо что они вышли и это даже здорово что никто не знает для чего.
Ув. Sergio! Как тёзка тёзке,только Вам скажу, что ВСЁ теперь знает Llirir83: спросите у него, надеюсь, он не откажет Вам ( по дружбе ).
Большое спасибо всем комментаторам! Надеюсь, что обошлось без «чёрного» поэтического «расизма» по отношению к белым стихам.