rifmer.com Карта сайта

49684

Бликуют лужи на асфальте,
Ледышки падают с небес,
Глотает облако в рубашке
Мохнатый старый тёмный лес,
Ликует галочка на крыше,
Улыбкой наполняя мир.
Сопит мой пёс, какой он милый,
Люблю, люблю тебя, барбос!
Застыл в стакане чай забытый,
Вчера который не допил.
Летит по небу лист умытый,
Гонимый ветром, бедный лист.
Ланисты Рима — боги крови,
Багрят на радость землякам!
Венчает месяц пыль в свободе,
Ложась на плечи нам и вам!
—————————-
Извините за прозу дорогие судьи!
Но мне бы хотелось чтобы эти строки,
Вы увидели моими глазами!
Представьте ясное, почти без облачное небо,
с которого падает тонкой струйкой снежок,
и вы! Созерцаете этот на своем балконе,
а рядом стоит кружка чаю на столике,
Которую вы вчера забыли, торопясь куда-то,
но в это утро вспомнили о ней,и вам так захотелось
тёплого чаю и укрыться пледом и никуда сейчас не идти,
а только смотреть на падающий снег:) на лист который летит в этом утреннем снегу умытый им, и твой верный пёс
свернулся калачиком у твоих ног и сопит глядя на люстру лежащую в правом углу балкона.
Но надо вставать и идти на работу, и в этот момент
Вы включаете телевизор и слышите в новостях о том,
как США сеет свою, так сказать, демократию на полях исламского мира. И эти бедные люди, которые хотели свободы, даже можно сказать жаждали её, теперь венчают свою свободу на руинах своих городов, не зная, что им делать с этой самой свободой! А американцы багрят кровью, поливая ею всходы своей Демократии! Вот и конец:)


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "5"
Krust - "4"
Лилит Мазикина - "5"
Tria - "4"
Alex Panch - "4"
Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. пояснение получилось лучше конкурсного текста, пожалуй)

  2. Это часом не Смирнов? Ведь нет, но тоже гений!
    Рим в сочетании с барбосом и американской демократией — это что-то!
    А галочка, озаряющая мир улыбкой!
    А я бедный приземленный скучный реалист,
    и не в состоянии оценить гениальности автора! (((
    5

  3. За пояснение — 10, за стихо — 4. Не понимаю я сию абракадабру!

  4. так и не поняла как одно с другим связано, 4

  5. Ледышки с небес — это жестко. Это на шесть в сочетании с другими перлами.
    Но я дико ненавижу, когда начинают объяснять смысл анекдотов, а тем более стихов. Еще минус два

  6. Мда. Прозаическое пояснение и впрямь лучше. Ну, пусть будет 5.
    Больше всего умилило «бликуют лужи» :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.