С экрана шикарная дама
1)
С экрана шикарная дама
Учила, улыбкой дразня,
«Природу, друзья, берегите!
Любите животных, друзья!»
А после эфира, игриво
Накинув соболье манто,
В сапожках из кожи змеиной,
По клумбам умчалась в авто.
2)
Схлестнулись Онегин и Ленский.
Случайно об этом прознав,
Собрался народ деревенский,
Гармошки и семечки взяв.
С пистолями оба смутьяна.
«Ты б, Жека, мне семечек дал!» -
Под локоть пихнула Татьяна,
И замертво Ленский упал.
3)
Котёнок залез на осину.
От страха на ветке повис.
«Давай-ка, – сказала я сыну, -
Залезь, и сними его вниз!»
Пока забирался мальчонка,
Котенок упал и удрал.
На кухне он лопал печенку,
А сына пожарник снимал.
Оценки:
Анна K. - "8"znakomka - "8"
Maryam - "8"
Тётя Таня - "8"
Tria - "8"
SrYoga - "10"
Здорово!
если бы не отсутствие рифмы в 1,3 строках было бы 9. а так — 8 баллов.
первое — мимо.
Первое близко мне, как экологу Но вот рифму никто не отменял…
Во втором много действия, а строчек мало. Недораскрыта тема, на мой взгляд.
Третье улыбнуло
8
во втором не постигла юмора:( а вот третье очень понравилось!
Присоединяюсь и к экологам и к филологам)) 8
8
Все-таки «дама-берегите» — явно не рифма.
А поскольку здесь форма четко задана, то это грубое нарушение,
как мне кажется. Ну и первая — скорее грустно, чем смешно.
Сатира, конечно, имеет право быть, но мне кажется,
она должна быть смешной, а здесь нет.
Ну и 2-3 тоже не особо впечатлили.
В общем, я поставила 8, поскольку конкурс оказался
сложным, так что Автор все-таки молодец,
несмотря на отсутствие рифмы в одном месте.
8
ну 7.
третье улыбнуло и понравилось
первые два — мимо совсем.
1 — не убедил (минус рифма)
2 — не постиг юмора (с)
10-3=7