Светлый новый мир
Я пытался забыться среди микросхем,
Потеряться в сети Интернета.
Позабыл я про чувства людские совсем,
Но не мог отыскать я ответа…
Для чего я живу? Отчего, как во сне,
Вспоминаю былые забавы?
Что на этой сухой и увядшей земле
Не пропитано ядом отравы?..
Оценки:
Занятой Лирик - "7"Анна K. - "7"
Тётя Таня - "6"
Natali Che - "7"
Лилит Мазикина - "7"
Тот случай, когда интересно, но слишком мало. Первые строки были многообещающими. Имхо, надо было развить.
7.
не прониклась авторской идеей.
в первом катрене слишком много «я»
текст как будто не допилен.
7
6
Было нормально до «сухой и увядшей земли» — ЛГ же в Интернете забылся, при чем тут земля? А уж «яд отравы» — ну приехали из мира микросхем в 18 век )))
Ну и мало. А идея… «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг — такая пустая и глупая шутка» )
7. Сказать нечего, к сожалению.
Первое четверостишие будто не связано со вторым; оно вместе с названием задаёт ожидание на, может быть, описание реальности через аллюзии на «Дивный новый мир», но автор тему тут же, что называется, сливает. Внезапно чистая ассонансная рифма сне — земле на фоне более насыщенных режет глаз. Особых замечаний в целом нет — ни отрицательных, ни положительных. 7 баллов.