Параноик
В потаённых углах неспокойной души
Зарождается страх, поглощающий разум.
Покрывается льдом, разрастается в ширь
И выходит наружу смертельной заразой.
Превращаются близкие в стаю волков.
Западнёй ненавистной становятся стены,
Укрывавшие прежде от буйных ветров.
И повсюду мерещатся клешни измены.
Доверять мало-мальски нельзя никому.
Ожидающих смерти его миллионы.
Расставляют ловушки, толкают во тьму,
Попирая права и людские законы.
Утомлённый тревогой бессонных ночей,
Исхудавший, от страха наесться отравы.
Обезумевший смертник в руках палачей,
Накануне суровой и скорой расправы.
Принимая за правду навязчивый бред,
В окружении к полу прикрученных коек,
Проклиная в агонии матерной свет,
Коротает в психушке свой век параноик.
Оценки:
Анна K. - "7"Natali Che - "7"
Занятой Лирик - "8"
Лилит Мазикина - "7"
Тётя Таня - "7"
Моисеева Анастасия - "8"
эммммммм
рифмованное описание симптомов? для чего это написано, снова и снова вопрошаю я? какова идея, кроме того, чтобы перечислить их?
это написано на конгресс психотерапевтов?
7 баллов. минуснула личное и за раскрытие темы, ибо темы-то я и не наблюдаю вообще.
Повествование такое просто.
Плюсую. Бессмысленно как-то. 7 баллов.
«Повсюду мерещатся клешни измены»))) мне представились крабовые))) сорри!
Не настояще же, ну?! 7.
8.
7
Параноидальный страх, безусловно, Автору передать удалось. Но, честно говоря, я не поняла, ради чего написано?
Может, если бы было написано от первого лица,
это производило бы бОльшее впечатление.
А так, действительно, похоже на описание симптомов.
а что-то в этом есть)))) конечно, не шедевр, но зато хоть читалось легко. Терпеть не могу, когда сбоит, а тут вроде все ровненько, да и тема ничего так) пусть будет 8