К свободе
бегу от всех, бегу прочь
далеко от дома, в никуда
сквозь леса в темную ночь
где не был никогда.
здесь гаснет душа моя
задыхаюсь, трудно дышать
всё не так и против меня
выход один — бежать.
не могу ждать чьей-то ласки
любви, тепла, прикосновений
одновременно одевают маски
мысленно режут мои вены.
в спину ненавистно дышат
видна зависть в их лицах
меня не видят, не слышат
свобода только снится.
иду к страхам властным
с целью победить
пройти сквозь опасность
прошлое забыть.
Оценки:
Тётя Таня - "4"Maryam - "5"
Занятой Лирик - "4"
Сергей (модератор) - "4"
tasha - "4"
такое подростковое стихотворение) представила лирического героя, бегущего сквозь леса. не буду иронизировать, чтобы не обидеть Автора. замечаний очень много. работа слабая. оценивать не буду
вот что мне это напомнило:
Небо уронит Ночь на ладони. Нас не догонят, Нас не догонят.
4
Ну, могу только пожелать ЛГ все-таки пройти сквозь опасность и победить!
Подростково. И смешно, простите.
Ну штамп на штампе — дышать тяжело, темно, душа гаснет, вены режут (да еще и мысленно!), кругом ненависть, маски, любви нет…
ритма нет, смысла нет,
рифмы глагольные, иногда теряются (моя-меня- не рифма),
иногда избитые (ночь-прочь), ну еще никуда-никогда -супер! )))
Все будет хорошо, Автор!
б/о
5
Б\о.
4. Надо же кому-то оценивать. На примере одной строфы разборчик:
не могу ждать чьей-то ласки
любви, тепла, прикосновений (где знаки-препинаки? как понимать дальнейшее?)
одновременно одевают маски (в данном контексте слово «одевают» не связано с подлежащим, правильнее было бы «надевают»)
мысленно режут мои вены. (это изините, жесть)
«Властные страхи» тоже позабавили. В общем, 4, если не копать глубоко, на детском уровне.
где индивидуальность?))
извините, но такое может написать и программа…
кажется, 4 поставил, пол-четвертого утра, мозг плавится
4. Все таки конкурс!!! Хотелось бы чего — то посложнее.
Рифмы настолько простые, что кажется Автор просто
сел,написал быстренько не заморачиваясь и не ища..
лишь бы тиснуть на конкурс работу.