До гротеска довожу я строки
До гротеска довожу я
строки,
Анафоры кидаю
обещаний.
Мыслей — реки
синекдОхи
Раскрываю без
вниканий.
Мое оружие -
сарказм!
Мой язык -
эпитет!
Господа!
Умолчание -
это маразм,
На лечение,
в клинику -
идите!
Пускай дела мои
пойдут не гладко,
Но цензурой
мне не быть окованным!
Призвание?
с гордостью и кратко:
«Я оксюморон,
обществом не понятый!»
Оценки:
Тётя Таня - "6"Анна K. - "6"
Galex - "8"
Занятой Лирик - "9"
tasha - "9"
Сергей (модератор) - "9"
То, что обществом непонятый — это уже признак таланта!
Но всё-таки ……маразм! Да, лучше на лечение, в клинику.
6
Вот и я не поняла )
Но мне понравилось упоминание литературных терминов. Только вот насчет синедохи, кажется, не совсем удачно, да и сама фраза «реки раскрываю без вниканий» странноватой показалась.
И еще по поводу оксюморона. Там ударение в словаре Квятковского оксИморон, а в Википедии, кажется, оксюморОн. А здесь у меня по ритму вообще «оксюмОрон». Может, кто объяснит, как правильно.
И еще попытка стилизации под Маяковского понравилась)
Но вот смысловая составляющая меня явно не удовлетворила.
Сине́кдоха это — троп, разновидность метонимии, основанная на перенесении значения с одного явления на другое по признаку количественного отношения между ними.
СинеЕкдоха это — троп, разновидность метонимии, основанная на перенесении значения с одного явления на другое по признаку количественного отношения между ними.
Вася, если это ты, я очень разочарована. А если кто-то под Васю сработал, то не очень удачно, имхо.
6 баллов.
8 баллов. Это не Вася конечно. И не под Васю, а скорее под «Вову». Интересно.Последние восемь строчек,как ответ авансом всем критикам!)))
Kакой-то «перевернутый» оксюморон получился. 7
Автор, а я вас понял. Так что не обольщайтесь. 9 баллов.
Ну и что!? Понравилоь!!! На 9 баллов.
9 баллов, за синекдоху )