***
А во сне я плАчу,
Просыпаюсь без слез,
Открываю пачку
Сигарет не всерьез.
Я курю и кашель
Говорит мне – «бросал»,
И я снова каюсь,
Что не съел круассан.
Что не выпил кофе,
И что в ванну не слег,
А всё красил в копоть
Язычок, что меж щек.
А во сне я плАчу,
Просыпаюсь без слез,
Мне присниться лапа,
Что впервые дал пес.
Оценки:
Kalinka - "1"Анна К. - "3"
Maryam - "6"
RedFoxxx - "4"
Предполагаю два варианта: или смысл очень глубоко зарыт, или я слегка туп. Хотя возможна и совокупность этих факторов, или какой-то третий вариант.
б/о
дааа, видимо и я туповата…
ритм сбивается.
кашель-каюсь не рифма. только ударная гласная одна.
б/о короче….
б/о
Ээээ… Кхе-кхе, что-то я аж все слова на свете забыла.
Нет, это не стихи, ни в коем разе. Даже при наличии некоторых рифм.
Кол.
рифмы не рифмы кроме банальных. третий катрен абсолютно вне моего понимания .В четвертом подозреваю глубокий скрытый смысл. Названия не знаю соответственно о раскрытии темы и сказать-то нельзя, раскрыта, не раскрыта…и боюсь мела на замкнутый круг не хватит… прости, Автор,не берусь оценивать.Хотя кашель который говорит бросал- мне понравился. б/о.
6
Вот это очень понравилось:
«А во сне я плАчу,
Просыпаюсь без слез».
«Мне присниться лапа,
Что впервые дал пес.»- хорошо, но лапа что сделает? — приснится.
Про «язычок, что меж щек» не понравилось, как будто есть два языка.
Курить вредно(((
Смысл понятен, но какой-то он… детский что ли. Не конкурсный.
Б/о.
Как-то на четверочку, не для конкурса это.