Шизофрения (акро)
Шальная жизнь течёт рекой
Изобличая идиотов,
Зачем нарушен мой покой?
Олигофрен — моя здесь квота.
Формально я почти здоров,
Рассудок знает своё место,
Единоборство двух миров,
Не сяду на кол вместо кресла.
Идиотизм впитался в кровь,
Я принц — в безумном королевстве.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Анастасия Моисеева - "2"Galex - "-1"
Дублёр-ша - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"
Добрый - "0"
Море - "0"
Ижени - "2"
мало! но очень даже неплохо! 2 авансом!)
Спасибо Анастасия, за аванс.
Вообще-то не помешало бы для начала понимать значение терминов, в данном случае — медицинских, которые Автор решил включить в текст ) Олигофрения и «идиотизм» — совершенно разные степени умственной отсталости. Это раз. И я абсолютно не понимаю, причем здесь еще и шизофрения? Это вообще отдельная песТня )) сочетанная патология, конечно, случается, но очень нечасто и обозначается совершенно другим термином. Боюсь, Автор такого слова даже не слышал )
Как олигофрен (т.е. умственно неполноценный человек) может быть чьей-то квотой? Шутки с непродуманным синтаксисом плохи ))
Две финальные строки логически никак не связаны с предыдущим текстом. Впрочем, как и строки про единоборство миров и кол вместо кресла.
В итоге имеем набор мало осмысленных реплик, и акро здесь ситуацию не спасает, а усугубляет. На мой взгляд )
весь смысл в отсутствии смысла! этим мне и понравилось в рамках конкурса! )))
Люся, если бы все эти реплики были бы осмысленными, то в чём был бы тогда абсурд? Читаем в словаре — АБСУРД — бессмыслица, нелепость, а что может быть нелепее, чем все разные болезни вместе, так сказать, три в одном ? Но не буду спорить с человеком, который лучше меня разбирается в психиатрии.
Спасибо Люся, за такой подробный комментарий.
Полнейшая бессмыслица. И никакое акро не может оправдать подобную чушь. Врочем, я повторяюсь. Люся всё уже абсолютно справедливо озвучила.
-1.
Шальная жизнь течёт рекой
Изобличая идиотов — начало предвещало больше.)_))
Б/О
Спасибо Таня, за безочковость
0
Ещё и про знаки препинания тоже хочется сказать: стихотворение крошечное. можно было бы расставить все знаки препинания. не кое-где наугад.
0
Спасибо Олег, что не минус;)
Ну…лик
Спасибо морю, за НУ — ЛИК;)
0
Спасибо Ирина за такой подробный комментарий
0
Да , Марина, давно я таких подробных комментариев не читал, правда я из него ничего не понял
+2 за акро , и за небанальную рифму к слову «кровь»
Спасибо Ижени, но +2, явно завышенная оценка.
Но, Александр, Вы же растёте, это чувствуется и пусть немного авансом, зато динамика на лицо.