Родные
Печально, что в мире столь многие жадны
И искренне не способны ценить
Всё, к чему словно самой Ариадны
Приводит людей судьбоносная нить.
Присядьте удобнее в мягкое кресло,
Достаньте из шкафа поблёклый альбом,
И вот уже в памяти вашей воскресли
Воспоминания в окрасе рябом.
Прочувствуйте их, погрузитесь всецело,
Скажите «спасибо» за каждый момент.
Сия благодарность теперь загустела
В душе вашей как нерушимый цемент.
Делитесь с родными ночами и днями
Той силой, что в мире зовётся «любовь».
Ведь канут года, и лишь редкими снами
Собраться все вместе вы сможете вновь.
Друг друга понять до конца невозможно,
Но души останутся целым одним.
Разрушить не так уж, по сути, и сложно.
Сложнее жить с тем, что семьёю гоним.
Удачу и случай не жди понапрасну,
И как бы ни рос лабиринт из невзгод,
Нельзя дать надежде на выход погаснуть,
Ведь к счастью приблизит и крохотный ход.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Galex - "-1"AlexandrNik - "1"
Анна К. - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Море - "0"
Viktoria-M - "0"
Читал — зевал. Замах на высокие «штиль и чуйства». Исполнение сродни бренчанию расстроенной гитарки в заплёванной подворотне. Даже не буду цитировать, буквально через строчку — ляпищи.
- 1. Нельзя так издеваться над языком и читателями.
Уж очень хотелось экспромт сочинить,
Но мысли порвались, как тонкая нить.
И я вдруг уснул не придумав ни строчки,
Поэтому ставлю бессмысленно точки -
………………………………………………….:?
А, по-моему лексика интересная. И размер выбран правильный… Ритм получился нежным, мелодичным…
Арина, прочитайте еще раз и попробуйте определить, какой именно размер выбрал автор. а потом посмотрите, везде ли он его сохранил?
———————————
оценка 0
Первая половина стиха сбоит. +1.
+1
Размер не выдержан, сочетание архаизмов и современной лексики совсем не оправдано, поучительность преобладает над художественностью
Поучительно и пусто. Мимо адресата. Ну очень просто, где-то в классниках, может поставят лайки. По содержанию. Про ошибки повторяться не буду 0
Б/о
0