Язык
Среди зубов болтаюсь без костей,
Могу сказать любую глупость,
Вороной каркнуть, спеть как соловей,
А иногда впадаю в тупость.
Не лезу за словами я в карман,
Запас словарный приготовлен,
Мои слова — отрава и дурман,
Бываю часто многословен.
Зубами был прикушен я не раз,
Фонтаном вытекали мысли,
И пошлости шершавых, грубых фраз
Всей тяжестью на мне повисли.
До Киева не раз я доводил,
Меня спроси — всегда отвечу,
Не знаю, как дорогу находил,
Но путь не освещали свечи.
Завидую порою я немым -
Сказать и без меня всё могут,
Давайте же язык не оскверним,
Не поминайте всуе Бога.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "1"Добрый - "1"
Viktoria-M - "1"
kurochka - "3"
Лана - "1"
La Wanda - "1"
Дублёр-ша - "1"
belash-eugeny - "1"
Вот за фразу «а иногда впадаю в тупость» влепила бы минус и все…
Но я сегодня добрая, и оставлю б\о.
Ну не язык же в тупость впадает, а носитель…
Не впадайте, в общем.
Лучше впадайте во что-то приятное и предпраздничное)
Спасибо, Алия, что не влепили минус. А насчёт носителя можно сказать про любую часть тела. И про глаза, и про сердце, и про всё остальное. А в приятное впадать постараюсь
Да, есть неудачные места про тупость, бога…
Спасибо, Вика. Согласен про неудачные места.
Минус полбалла за тупость)))
Спасибо, Ирина, за минус полбалла
«Фонтаном вытекающие мысли» слегка улыбнули, уважаемый Автор И последний катрен совсем не понравился, увы…
Так что извините, Автор, но +1 ))))
Спасибо, Лана. У каждого свой вкус.
«Не лезу за словами я в карман,
Запас словарный приготовлен,
Мои слова — отрава и дурман,
Бываю часто многословен» — очень много «слов» в катрене
Ну и финал совсем не понравился, пусть +1
Спасибо, «La Wanda».Ну подумаешь, финал не понравился. Ничего страшного.
Язык может спеть? Странно, как минимум.
Почему не обыграна поговорка «типун тебе на язык»? Было бы очень к месту.
Авансом — +1.
7
Спасибо, Женя. А давай тебе язык вырвем, и посмотрим, как ты потом споёшь ? Так, что ничего странного нет