Где-то что-то сломалось
Очередной взрыв закончился сотворением мира.
Континенты нашли друг на друга.
Рубец снова остался в месте прогиба характера
Под давлением закономерности круга.
Опять и опять наезжает, находит
Буря эмоций, душащий крик.
Мы как всегда одержимы. Кто вводит
Нервные толпы в блицкриг?
Даже если взорвется море,
Пламенной речью потопит другое,
Перелистает в него свое горе,
Только лишь волны сольются в покое -
Снова откроются взору 2 моря:
Первое — пусто, покорно-спокойно,
Второму чужая нахлынула доля,
Мертвых надежд растворилось довольно.
Кто же теперь счастливое море?
Опять и опять наезжает, находит
Буря эмоций, душащий крик.
Мы как всегда одержимы. Кто вводит
Нервные толпы в блицкриг?
Если мы сами расплавили радость,
Волею разума выбросив гнев,
Счастье узнав, превратились в гадость,
Кто извинится за всех?
Необратимы поступки, слова.
Не изгладима вина перед нами.
Я не пойму, зачем мы тогда
Все возвратили, прикрывшись делами?
Если засохший цветок поливать,
Будет цвести это дряхлое тело?
Может есть смысл все это прервать,
Что будет дальше? Какое нам дело…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "0"belash-eugeny - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "0"
AvtorRim - "0"
Мысль проста, истаскана, потёрта, местами заштопана. Исполнение неуклюжее, громоздкое, неоправданно многословное.
Увы — 0.
Неизгладима — нет слова «изгладима». «Блицкриг» — это что? От слова «крик» или «криг»? Просторечье»наезжает» не вяжется с основной стилистикой и тем более с напряжённым настроением, которое создаёт Автор. Это грубый просчёт.
Блицкриг это от немецких слов. «Молния» и «война», если мне память не изменяет…
Затянуто и расплывчато.
Вину не загладить, это точно: ритм, набор пафосных сентенций, рифмы.
А чего это я должна за всех извиняться?! а если серьёзно то вообще не понравилось ни по смыслу ни по исполнению , много глагольных рифм к тому же.
Зато Автору есть к чему стремиться и уроки стихосложения ему в помощь.
Как-то всё очень сумбурно. И вообще, складывается впечатление, что это песня. Б/о «Блицкриг» пришлось погуглить)
Затянуто, к сожалению.
Но местами мне чем-то течение мысли понравилось.
Если бы не так неаккуратно они были разбросаны, я бы даже +1 поставила. Но из-за формы, воздержусь.