Не мигая
Гипноз излучив, не мигаю
В ответ на случайную встречу.
Своим появленьем пугаю
Во взгляде холодная вечность.
Там, чёрные блёстки вселенной,
Застывшие, как океаны,
Смеются ехидно над бренным
И не отдают своей тайны.
Знай, громко не значит победа.
Я тише уснувшего ветра
В траве исчезаю бесследно.
И да, устаю я от ретро.
Меняю свой облик сезонно.
Завидует вспыльчивый феникс.
Струясь в обновлённом по склонам
На солнце весеннем согреюсь.
Я шорох, я миг, я стремленье.
И с корнем сольюсь и с корою.
Я призраком, молнией, тенью.
Пусть яд не всегда я открою.
Но каждый боится до дрожи
И встречи со мной избегает.
Не выдержишь. Нет. Ты не сможешь.
Гипнозом смотрю не мигая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"AlexandrNik - "2"
kurochka - "2"
La Wanda - "2"
AvtorRim - "1"
Rus - "1"
Лана - "2"
Настоящая кобра, очень понравилось
Смотреть гипнозом это чем?
Открывать яд? Сомнительное сочетание слов.
Ретро — настолько сбоку… что явно притянуто для рифмы.
И излучив гипноз — не мигать… Тоже какое-то нерусское построение предложения.
б\о
Гипноз изучив — это из области юмора. Еслиб такой юмор был на протяжение всего стиха, то я бы понял замысел.
Мигаю- пугаю глаголы рифмы не всегда приветствуются.
Глагольные *
И нЕ отдают свОей тайны.
С » гипнозом » — непорядок, смотреть гипнозом нельзя, смотрят глазами.
«Ретро» — уже сказала Алия, здесь инородное слово.
А в целом мне понравилось, вкрадчиво так написано , 4 катрен, кстати, классно звучит. +2
Показалось обрывочным, с замечаниями Алии согласна, +2
Ну загипнотизировал. Суггестивно пишите, Автор, прям дальше некуда. Выражения: «Гипноз излучив, не мигаю»; «Гипнозом смотрю не мигая»; «Пусть яд не всегда я открою.» — потрясли воображение. Со смыслом, всё- таки, надобно дружить.
И еще одно удивление моё)
Я честно думала, что кто-то из новичков. Никак не ожидала неловких немного речевых оборотов. Вот не помню таких раньше, Жень.
А задумка то сама — хорошая)
ну так и на старуху бывает проруха
Всем большое спасибо за оценки и комментарии.