Пройдет всё
Ты не ной только,
Слышишь, хорошая?
Ты не ной.
Их дешевому лаю и гавканью вопреки,
Не скули им на радость,
Пока подрастут клыки,
И не бойся совсем ничего,
Я всегда с тобой.
Не печалься, родная,
Что дешев один твой друг.
Если слышишь шипение вслед или подлый вой,
Шли к чертям их собачьим,
Я буду твоей стеной.
Ни к чему тебе, значит,
Притворный щенячий круг.
Но не думай, что в каждом звере -
Жестокий зверь,
Жизнь сама всех расставит
Мудрой своей рукой.
И на все времена -
Я всегда за твоей спиной.
Если хочется верить,
То ты непременно верь.
Все однажды становится просто,
Без мишуры.
Но важнее всего -
Их слепее, тебе не стать.
А пока не грусти, мой волчонок,
Ложись ка спать.
Будем завтра учиться с тобой обходить костры.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"Myrzik - "2"
AlexandrNik - "1"
kurochka - "1"
Maryam - "2"
Rus - "1"
Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "2"
La Wanda - "2"
AvtorRim - "1"
Лана - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
В третьем столбике размер неровненький
Совсем заинтриговал))) Где неровненький то?
Несколько раз, после твоего комментария, вычитывала, стараясь понять где может ритм сбоить… Не нашла(
1. 14,14,14,14
2. 14,14,14,14
3. 13,13,14,14.
размер неровненький)))
И только?) По ударениям разве сбоит?)))
где в моём комменте слово *сбоит*?
Уф… для меня неровности просто, то же, что и сбои)))) А ты только об этом)))
Ну и ладно, пусть будет нервное..
Неровное, в смысле))))
Не хватило личного, вроде бы монолог должен за душу взять, а этого не случилось(
В посл. со знпр проблемы, мне каж. Зачем после слепее зптая?
Но важнее всего — лучше двоеточие: что именно? Хотя…
А так — хорошее напутствие, мне не просто понравилось, меня зацепило — я услышала голос Автора за словами, его интонацию)))
Молодец!
Ваш стих заставил меня вернуться, Автор)))
Хорошо зацепил. Читаю и чувствую: нравится.
Спасибо, Танюш))) Что вернулась. Рада, что близко оказалось. Это наверное сильно мамо-дочкино вышло просто…)
Добавлюсь, хороший стих
+2, финальная строка очень понравилась!
В каждом звере есть зверь, а ты веришь так верь, но за дверью — закрытая дверь. Это всё, потому что слепее слепого только слепой.
И всем прочитавшим и комментировавшим — большое спасибо)