rifmer.com Карта сайта

Простая история

Все говорят вокруг, что мир должен быть большим.
С окнами в космос, как минимум нараспашку.
Что стыдно запрятаться в домике для души
В мире, где тихо, уютно, совсем не страшно.

Я вылез из домика и зашагал путём
Туда, где синели в небе большие звезды.
Где дней водопады весёлым грибным дождем
Струились на землю. Приятно, легко и просто.

Я шёл и шёл, по пути растеряв весь багаж.
Пусть небольшой, но такой для меня весомый.
Но если в башку втемяшится некая блажь,
Так и становишься ею, как конь, ведомым.

И я дошагал. Этот мир был совсем другой.
Такой огромный. Напичканный сплошь жильцами.
И первый в нем встреченный мне помахал рукой,
С «чеширской» улыбкой блеснув в темноте резцами.

Я подошёл торопливо. Устал, но был рад.
Он произнёс: » Не робей! Оставайся с нами!»
Он сказал: «Ты мой друг отныне! И ты мой брат!»
Дал мне по морде и начал месить ногами.

Но кто-то испуганно вскрикнул: «Не надо! Стой!»
И кто-то другой его поддержал: «Нельзя же!»
А третий восстал. Повернувшись ко мне спиной,
Они заспорили яростно, с ажиотажем.

Новый знакомец меня отметелил с лихвой.
Без церемоний куда-то исчез под утро…
Я, юшку размазав, поплелся назад домой.
Усталый, избитый, но… безвозвратно мудрый.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 7,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "7"
Мила - "8"
gulim - "6"
Лелит - "8"
AlexandrNik - "7"
Дублёр-ша - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Вначале вспомнился «Чемодан» Довлатова, ближе к концу — «Я умер, яворы и ставни…» Набокова. И изначальная девяточка всё утекала и утекала к финалу…

  2. Что-то во всей этой истории, точно, есть…

  3. Я так и не понял, за что отметелили ЛГ. Безвозвратная мудрость заключается в том, что не стоит вылезать из своего уютного домика для души? По ритму похоже на тоническое стихотворение, но не уверен, что это оно.

  4. Первый катрен – супер! Дальше — блажь. Полная бла…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.