Мокрый снег
К поворотам нелепой судьбы я давно равнодушна.
Это всё – не моё: поиск фраз подходящих и нужных.
Мне бы взять и собрать ожерелье из слов моих – бусин.
Да какое мне дело до ваших никчёмных дискуссий…
Глупый месяц, лучом застревая в ветвистых антеннах,
Разрезает небес темноту апострофом надменным.
Снова сыпется снег из небесного вскрытого брюха.
Да какое мне дело до сплетен досужих и слухов…
Хлопья снега порхают то вместе, то поодиночке.
И на мокром окне остаются лишь белые точки.
До растаявших капель дотронусь горячей ладонью.
Это всё – не моё. Ночь, как прежде, тиха и спокойна.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
☠Добрый☠ - "9"Лелит - "9"
Анна К. - "8"
Элина - "8"
gulim - "10"
Galex - "10"
Не срослось у меня. «ожерелья из слов» не увидела. Скорее «подбор подходящих фраз». Раздражение и уныние. О чем это?
Всё верно. О грехе уныния. Ещё о раздражении. И об отстранённости.
Из серии: я пишу о том, как я пишу.
Скучноватое.
Согласна. С таким настроением кашу не сваришь.
Это же песня? Тогда все объясняется. АпострОф только немного царапает, но это такие мелочи!)))
Нее… Песни не должны быть такими. Да… апострОф царапает. Но что поделать с этими правилами? Хотя апОстроф вполне допустимый вариант. С большим удовольствием исполняю песню И. Белого «Фата-моргана»
«Засыпает, зевая, охрана,
Замирают звонки телефонов,
Начинается фата-моргана
В тупиках приречных районов.
Вылез месяц, бродячий апостроф
В слове «небо» над уровнем сквера,
Размываясь, качается остров
В четырёх шагах Гулливера.
А на острове прячутся клады,
А на острове булькает гейзер,
И коты поют серенады
На Плеяды и на Бетельгейзе.»
И ещё два куплета.