rifmer.com Карта сайта

Ирония судьбы.

Предновогодний, вечер.
Квартира. Он. Она.
И зажжены уж свечи,
И елка у окна.

Она — вся в ожидании
Любви, чудес, его.
А он? А он в раздумьях.
Люблю? Кого? Ее?

Она ему про свадьбу,
Про будущую свекровь.
А он – про ту, про бывшую
Из Питера любовь.

А завтра — друзья, баня,
Пиво, чей-то отлет,
Разговоры, снова пиво.
Зачем – то аэропорт.

И та же, в — общем квартира,
Те же обои и шкаф.
Но почему- то другая
Женщина в дверях.

«Кто Вы такой? Уходите!
Сейчас придет Ипполит.»
«Громко так не кричите.
Без Вас голова болит.

Кто я такой? ХОЗЯИН!
Вот паспорт, прописка, Москва,
Улица, дом, квартира.
Не надо Ваших «ха-ха».

Как это я ошибся?
Как это Ленинград?
Господи, что я наделал,
Как все вернуть назад?»

Потом разговоры, улыбки,
Подруги, «вагончик», звонок.
Что? Такси у подъезда.
Скоро мой самолет.

Ну что же, спасибо за вечер.
Я благодарен судьбе,
Что в новогодний вечер
Тебя подарила мне.

Это все будет завтра,
Ну а пока — Москва.
Предновогодний вечер.
Квартира. Он и она


Рейтинг произведения: 5,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
westa - "3"
elina - "6"
Nick Lavu - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Дорогая Маня (если я правильно понял Ваш логин), Вы прекрасно легким ветерком пробегаете по теме произведения, но, ради Бога, постарайтесь причесывать стих, чтобы читатель не спотыкался о его неровности и всяческие изменения ритма. Хотел бы еще заметить, что слова «судьбе» и «мне» не очень рифмуются. Можно было написать, например: «Меня подарила тебе». Но настроение Вы передаете классно!

  2. согласна с lipa… Ритм сбивается, читая, пытаешься поймать ритм и теряешь мысль произведения

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.