rifmer.com Карта сайта

-ПОЛУБОЛЬНОЙ И НА ЧЕТВЕРТЬ ЗДРАВЫЙ СТИХ-

I
От чего ты сейчас
светишь кровию?
Наливаешь мой глаз
убийством,
самоубийством.
Ведь душа и так неспокойна
вспорена,
споена ромом.
Уготовано мне
по закону случая
читая газету
львиный читать гороскоп.
Я же клоп!
Клыки мои неокрашенны добычи мясом,
да и рычу я не более чем УР или УР-Р…
Что ж.
Когда нету ответов
Блок советует выпить вина.
Нет.
На дне плещется лишь
раздраженье,
сомнение,
муть.

Эх, Александр,
утопились бы в бочке,
не пришлось бы читать
Ваши глупые строчки.

II

Не могу успокоить конвульсию рук,
в небе огненный мак. Ожог губ.
Полнеет луна-а-а-а-А
А где-то между «нет» и «да»,
таится горсть вчерашнего меня.

По голове и нервам идет ток,
фантазия открыла сто дорог
и создает миры,
в которых гибну Я и ТЫ.

Пора бы прекратить,
остыть,
отдать тебя другому сердцу,

и выгребать золу
через продавленную дверцу…

III

Прости.
Я не могу
смотреть на ту,
которая любя
меня
желает ангажировать на пониманье…

Аранжировка дней –
бокалы для блядей.
Я стервенею!
Стервятнику не обнаружить
мяса.
Я костенею!
Вьюжит, навьючен страхом,
сальза
на кладбище сбежались бесы,
колокола последней мессы…

В чёрном, чёрном красного бреши,
на устах: «Камо грядеши?»
Я устал!
Я листал
прошлые тени
слишком перешептал,
пережал свои вены.
Волочился –
ЛЕЧУ
и лечась, КРИЧУ:
«Я не ЛИРИК!»
Я умалишенный
от тебя,
от тебя
от твоих перемен…

2009


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне очень понравилось. Полное соответствие формы стиха и содержания+состояния автора (или лирического героя). Читаешь — и погружаешься в Ваш сумасшедший нервно-рваный ритм, стих, мир…Мне знакомо это состояние — на грани. Мои «Смирительные рубахи» читали?)))

  2. Как хорошо, что Блок не утопился в бочке.
    И хорошо, что на исход пошла луна-а-а-А.
    А то пришлось бы мне плутать в подобных строчках,
    И думать: неужель схожу с ума!…

  3. mmm

    Mamontov, все забывал вам крикнуть БРАВО!
    Хорошие строчки, как щелчок мне по носу….

  4. Мне очень понравилось, как жаль что такие стихи не могут здесь выиграть…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.