rifmer.com Карта сайта

Мимо

Хочется написать что-то
так, чтоб «редко, но метко».
Редко вот получается,
а с меткостью есть проблемы.
Может, прицел сбит просто.
А может, сгорели схемы.
Или (а вдруг?) вообще я
чья-то марионетка.

Хочется написать что-то,
знаешь, так, чтоб задело
до глубины души. Или
как там ещё говорится?
Может, устала муза,
устала со мною биться,
шёпотом тихим строки
в ночь диктовать несмело.

Хочется написать что-то
так, чтоб лопнули стёкла.
Но стёкла на месте. Только
на зеркале пара трещин.
Это от злости, правда.
Лист за окном трепещет –
осень идёт на город.
Муза совсем поблёкла.

Хочется написать что-то…
Знаешь, уже хоть что-то.
Хоть пару каких-то строчек,
пусть даже совсем без смысла.
По дозе кому ломка,
А мне вот ломка по мысли,
по рифме, по той музе,
что прячет стихи в ноты.


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "9"
Анна K. - "10"
morozova33 - "10"
znakomka - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Abramov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Очень интересно сложено. Концовку я правда не понял, но это имхо наверное))) 9.

  2. прям как про меня, блин!
    и сделано отлично: нескучно, смело, с легким таким пренебрежением к правилам — свободно!
    10 баллов за музыку стиха.

  3. очень-очень близко мне…
    прониклась…
    и написано отлично
    10

  4. автоматом поставил 10-ку… и немного пожалел (мысли — смысла, как заноза в стихе) :)

  5. Шестое место, да простит меня автор.

  6. как мне жаль, что оно не в призерах:(((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.