rifmer.com Карта сайта

Который ждёт и верит в чудо

Ощупывая контур не спеша,
Объём я познаю так вещи.
И краскою боков всё шелуша,
В узоры пробираюсь трещин.
Проекцию освоила душа,
Но наполнением-не блещет.

Теперь я погружаюсь в глубину,
В основу самого предмета,
Его, возможно, я узнаю новизну,
Пролив на сей предмет гран света.
Ловлю мгновения чувств на лету,
Как жаль — не вижу его цвета.

О, пальцы, это высший бога дар.
Какое наслажденье вами
Рисунком абриса играть, Икар
Так наслаждался небесами.
И апперцепции льют в мозг нектар
Всех неизведанных познаний.

Но вот что жду я: вдруг ночной порой
Луна, всех колдунов подруга,
Однажды залетев ко мне домой,
Подарит свет. Хотя… Оттуда
Ей вряд ли видно то, что я — слепой,
Который ждёт и верит в чудо.


Рейтинг произведения: 8,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "9"
Анна K. - "8"
morozova33 - "8"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Интересно, концовка неожиданная. 9.

  2. что-то я в ритм никак не въеду…в 9-ой строке выбиваются два лишних слога… и обилие чужих для меня слов в стихе… прости, автор, 8 баллов, несмотря на отличную неожиданную концовку. раз несколько перечитала, — не мое и все тут!

  3. «апперцепции» — почему не ощущения? для большей понятности…
    кстати, слепота читается с первых строк…
    очень тяжелое построение фраз, на мой взгляд. Т.е. все хорошо, но воспринимается трудно…
    8.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.