rifmer.com Карта сайта

Благодарность поэтам

Боготворю я Вас, поэты,
Всю жизнь свою боготворю.
За оды, стансы и сонеты,
За драмы Вас благодарю.

Благодарю Вас за поэмы,
За каждый вещий краткий стих,
За трагедийные проблемы
И за любви созвучный штрих.

Благодарю Вас за сердечность,
Подчас суровый тон стиха,
За боль, лукавство и беспечность,
За неприятие греха.

Боготворю я Вас, поэты.
Восстаньте лучшие из них!
И то, что Вами недопето,
Пропойте ныне для живых.

Мой Пушкин, я на Черной речке
Тебя в дуэли подменю.
И ты, мой милый, не перечь мне,
Не разрушай мечту мою.

Она влечёт меня к барьеру,
В ней жажда мщения горит.
Иль смерть от пули изувера
Пусть смерть твою предотвратит!

Дантеса «медленная Лета»
Не свяжет с именем моим.
А гневный стих «На смерть поэта»
Пусть не появится — бог сним.

Мой друг, о Лермонтов, в дуэли
Я подниму твой пистолет:
Пускай в меня Мартынов целит
И пусть получит мой ответ.

Живут их вечные творенья,
Поэтам освещая путь,
В страну святого откровенья,
Где вдохновенно дышит грудь.

Благодарю я Вас, поэты,
От всей души благодарю.
За всё, что Вами в жизни спето,
Молитву, славя, сотворю.

Ночь завершает Воскресенье.
Рассвет, забрезжив в свой черёд
Откроет мне для поклоненья
Поэтам новый в жизни год.


Рейтинг произведения: 8,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "9"
Анна K. - "9"
morozova33 - "8"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ох, как пылко. Но мне симпатичен этот восторженный пыл)))

  2. мысль конечно ясна, но лезть под пулю — не эстетично)

  3. ну, не в моем вкусе, но хорошо. излишне патетично для меня. 9 баллов.

  4. 8
    похоже на затянувшийся тост…
    простите, автор…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.