rifmer.com Карта сайта

Октябрь.

«В то лето знойная погода
Стояла долго на дворе.
Дождя ждала, ждала природа.
Дождь выпал только в октябре».

Иссохшая земля, к дождю припав
шептала,
Словно дама
Из старого любовного романа:
«Как долго я тебя ждала.
Ты всё не шёл. Я не жила.
Я ,милый, без тебя мертва».

Унылый дождь осенне лил,
В иных краях растратив пыл,
Теперь он только, лишь, спешил
В преддверии зимы найти пристанище
в земле.
А поздний пыл, хотелось бы сказать,
пленил,
Но, нет. Увы! Смешил:
«Что за напасть.
К чему такая страсть
В увядшем октябре».

И был печален тот союз -
бесцветен и бесплодно пуст.


Рейтинг произведения: 7,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "8"
lipa - "6"
Mamontov - "8"
westa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Стих удивил свободной размерностью, имеются красивые яркие выражения…. А вот выражения «растратив пыл», «поздний пыл» следующих почти друг за другом??? немного омрачают общее впечатление от стиха. 8 баллов. Спасибо!

  2. Спасибо. Не то,что не заметила- забыла доработать. Ещё раз спасибо.
    «А поздний жар, хотелось бы сказать-пленил,»….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.