rifmer.com Карта сайта

Осенний блюз

Сегодня осень мне в окно,
Кленовой веткою стучится;
Шурша желтеющим сукном,
Спешит тропинки облачить все…

Луга туманом застелила,
У лета приняла экзамен;
Затем спросонок загрустила,
И залилася вдруг слезами…

Развесила свои картинки:
Листвой засыпанный ручей;
В осеннем блюзе паутинки,
Мерцают отблеском лучей…

Летящих клином журавлей,
Их песнь печальная, разлуки
Над стернью скошенных полей.
И простирая к небу руки,–

Кричу: Меня с собой возьмите!
Туда, где буйствует весна,
Где солнце яркое, в зените,
Где высь безоблачна, ясна…

Где моря, тёплая волна,
С дельфинами рассвет встречает;
В кипящей пене вся, вольна,
О скалы бьётся в крике чаек…

И сердце, жалость охватила,
Я взглядом с птицами простился;
Но сил сдержаться не хватило,
Припав к берёзке, – прослезился…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "8"
Clair - "10"
Мила - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не стоит догонять весну.
    Она вернется с журавлями,
    И над родимыми полями
    Услышишь песню не одну.

    И зря ты в осень загрустил.
    Не будет в том большого прока,
    Когда, сомнением, до срока
    Оставишь сердце без ветрил.

    И горьковатый ягод вкус,
    И ветров золотая стая –
    Так осень для тебя играет
    Желаний сокровенных блюз.

  2. Позвольте смысловое уточнение:

    «И зря ты в осень загрустил.
    Не будет в том большого прока,
    Когда б, сомнением, до срока
    Оставил сердце без ветрил»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.