rifmer.com Карта сайта

Карманный потрошитель времени

Я –
Подсевший на фантастику, книжный пьяница,
Мои сны каждый раз – это дверь в междомирье.
Но я сплю не затем,
Чтобы расслабиться,
А затем, чтоб проснуться
В холодной квартире.
Мои стены измученные рождением мыслей,
Моей комнатой правит вездесущая пыль.
Заходя в свои грёзы,
Новорожденным, чистым,
Но каждый раз я просыпаюсь другим.
Будильник
Привычным, издевательским жестом,
Не дав сохраниться,
Меня вывел из сна.
Среди смятых простыней не найду себе места,
Потому что моя рука не пуста!
В ней покоиться,
В плену стиснутых пальцев,
Удобно устроившись – в руке рукоять,
Потрошитель времени, иноземных скитальцев…
Нецензурная мысль
(что-то типа: «ох мать).
Нет, я не верю!
Как такое возможно?
В одном из своих снов, я что-то украл?
Среди проекций изувеченного усталостью мозга,
Я шагнул в межпространственный портал.
А там,
За тонкой гранью пониманья,
Проскользнув,
От всевидящего ока, оптических глаз.
Я украл изобретение вселенского знания,
Ну и кто я теперь?
Ответить я пас.
Я ставил на колени средневековых королей,
И от нечего делать возрождал динозавров.
Обладающий потрошителем
Не герой, но злодей,
Потому что сны это связь тысяч миров.
Я дома…
Кто-то постучал в несуществующую дверь
И я жду наказанья за временное хулиганство.
Не сомкну своих глаз, наверно, теперь,
Мне приснилось пробуждение,
Облегчение, гадство.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
AlexandrNik - "0"
Galex - "3"
Viktoria-M - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мне было очень скучно читать. 0.

  2. Ой , Автор, мне кажется я тебя узнаю ;) Ваши стихи , они как всегда — немного иная плоскость восприятия. В существующую шкалу оценок , ну, никак не вписываются.
    И это…покоится без мягкого знака — что делает -ну, да опечатка наверно)

  3. А мне нравится. Очень оригинально и с юмором.

  4. Хи) Сдаётся мне, джентельмены — это была Комедия.))
    а если серьёзно , то стих вероятно написан слегка повзвраслевшим автором *Майнкрафтов*

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.