rifmer.com Карта сайта

Потомкам славного арапа…

С почтением снимаю шляпу
и подношу с бургундским рог
потомкам Славного арапа,
Презревшим угловатость строк.

Легко шлифуя слога грани,
Рапирой Критика пиит
не мог быть всуе даже ранен,
Что значило — …почти убит.

Стихам Серебряной печали
поклон за мудрость и размах!
Их с упоением встречали
и на пиру, и в кабаках.

Им перст с указкой не помеха,
И чтили свято Слов гротеск
Сыны Серебряного века,
Не чтившие дворцовый блеск.

………Договориться бы о Встрече,
Сказав делам мирским «Пока!»,
И гостем прошенным на вече
в беседку к ним — за облака…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
Ижени - "2"
AlexandrNik - "1"
Алия - "2"
Galex - "0"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Стихам Серебряной печали
    поклон за мудрость и размах!» — после «печали» тире бы поставить.

    В четвёртой строфе «чтили» и «не чтившие» — не очень это повторение.

    «в беседку к ним — за облака.» — «на облака» было бы лучше, на мой взгляд.

    Помеха/века — очень слабая рифма, по-моему.

    В целом, гладенько и простенько.

    +1.

  2. На мой вкус конъюнктурно и вторично. Как ода на пиру во здравие — вполне, для конкурсной работы слишком безъизыскно.. Имхо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.