rifmer.com Карта сайта

Март

Март, ты младенец. Милое дитя,
Погодой забавляешься шутя.
Вчера — ручьи и звонкая капель.
Сегодня сыплешь зимнюю метель.
Наверно, потому и расшалился
У юной мамы первым появился.
С готовностью капризам потакает,
От нежности к тебе тихонько тает,
Влюблённая во всякие проказы.
Едва заплачешь — поцелует сразу.

И до меня добрался март — проказник,
Слова и мысли превратились в пазлы.
Весёлой стайкою кружатся над столом,
А он хохочет надо мною за окном.
-Ты напроказничал, мне разобраться сложно,
Давай вдвоём с тобой картинку сложим.

Капризный март! Красивое дитя!
Капелями о землю колотя,
Ты, первый у весны ребёнок,
Освободишься от пелёнок!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "8"
Мила - "8"
- "7"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. С размером беда…
    «Проказник-пазлы» , «сложно-сложим» — не рифмы…
    Настроение , конечно, сглаживает неровности, но поработать всё же есть над чем…
    Удачи!

  2. «И до меня добрался март – проказник,
    Слова и мысли превратились в пазлы.»

    Красота!!

  3. очень нежное сравнение марта с первенцем, это ново…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.