rifmer.com Карта сайта

Одни глаголы (или что бывает, если забудешь с утра побриться)

Проснулся, встал, пошел помылся,
Позавтракал и побежал.
Пощупал: понял — не побрился!
Вернулся, сбрил и опоздал.

Ругался, злился, матерился.
Налил и выпил, подобрел.
Включил, увидел, разозлился.
Переключился — офигел!

Стреляют, грабят, убивают,
Насилуют, филонят, бьют,
Злорадствуют и нагнетают,
Не просыхают, пьют и пьют!

Встал, выключил и чертыхнулся.
Пошел, пожарил, навернул.
Почувствовал — болит. Загнулся.
Открыл, глотнул, упал, заснул.

Стемнело, вышел, прогулялся.
Увидел — снял, привёл, раздел.
Взглянул и разочаровался.
Прогнал, погоревал, запел.

Открыл, поднял, опохмелился…
Лежу, кайфую… Вспомнил, встал.
Звоню… Послала…Не врубился…
Глотнул…Стошнило… Наблевал.

Лежу. Мерещится. Кружится.
Звонят… Пытаюсь встать…Открыл.
Пришла… или пришли? Двоится!
Перекрестился и закрыл.

Звонят. Открыл… Не увернулся…
Лежу… Искрится…Жжет… Болит…
Ушла?… Не понял… Встал, споткнулся,
Упал, сломал… Ну, не фартит!

Светало. Сушит и не спится.
Лежу, стонаю, бормочу:
«Проснуться – не забыть побриться!»
Запомнил. Сдохнуть не хочу!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
- "8"
Мила - "10"
Nick Lavu - "10"
Klaus Rifmus - "8"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Мне пришлось по душе :)
    Это черный юмор… с привкусом самоиронии :)

  2. Супер! Из одних глагольных рифм! На Злого похоже.. Потому как опять такая же ржачка напала, как после его стихов.

  3. 10 баллов. Это не упущение с рифмами — это обоснованное решение автора, его задумка. Задумка воплощена отлично. Поводов снижать оценку не вижу.

  4. офигел, филонят, наблевал и т.д.
    звонят/звоню/звонят…
    Хотя бы за это, уже не 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.