rifmer.com Карта сайта

Лень

Зачем работать? Можно отдохнуть.
Зачем душой стремиться к совершенству?
Прожить и так возможно как-нибудь,
Пусть обитает праздность по соседству.

Забудь про труд на день, на два, на три…
И жизнь наполни ленью до отказа,
Как разъедает душу (посмотри)
Беспечности опасная зараза.

Развитие забрось на пару лет,
Теченью жизни сдайся без усилий
И отдохни, залезь под тёплый плед,
И навсегда увязни как в трясине.

От человека остаётся тень,
Когда душой и телом правит лень.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,17
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"
kurochka - "1"
AvtorRim - "3"
Лана - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ребятушки!!!! На конкурс надо лучше стараться . Что здесь оценивать?
    Или это я сегодня *недобрый* какой-то.

  2. Морализация всей страны! Какая мысли новизна ! Сказать бы бЕздна, ан — без дна.

  3. Интересная мысль, некоторые не дотягивают, но это и понятно: то что происходит медленно, то незаметно, но результат получается оглушающий. Крик души.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.