rifmer.com Карта сайта

С 8 марта, девушки!

Стоит перед дорогою
Девчонка босоногая.
С цыплячьими ключицами,
С косичками вразлет,
Разбужена зарянками, щеглами и синицами.
Смеётся ей и плачется, мечтается и снится ей,
Душа цветет веснушками и просится в полет!

Зовет дорога, дразнится:
Ступай по мне, проказница,
А той пока без разницы.
Ей хочется идти…
Идти, бежать, подпрыгивать,
Вершить дела великие!
Какие? Ей неведомо, узнается
В пути.

Девчонка в сарафанчике,
С венком из одуванчиков,
Вся солнышком объятая,
Ещё не знает бед.
А все слезинки редкие с обидами-утратами,
Простые — не тяжёлые, в карман с платочком спрятаны
На сто ближайших лет.

Поют ветра ковыльные,
Зовет дорога пыльная,
Не сказками, а былями
Куда-то далеко.
Девчонка синеглазая,
Что будет нам не сказано.
Так пусть тебе шагается
Свободно и легко!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
PaniM - "9"
La Wanda - "10"
Ксения - "10"
AlexandrNik - "8"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Светло и многообещающе!!!

  2. В последнем «Что будет нам не сказано» выбилось у меня из моей смысловой колеи. Не могу найти нить.
    А вообще спасибо большое за чудесную песню. И за настроение.

  3. И ещё, автор, в каждом куплете разное количество строчек. Хотелось бы послушать, если это песня;-))))

  4. Задорное, красочное, такое девичье) 10

  5. Очень душевное, задорное, доброе стихотворение) Спасибо)

  6. Лена, поздравляю! Хорошая работа)

  7. Спасибо всем за добрые слова!
    Стих от души)

  8. Елена, и я Вас поздравляю! Стих получился как песня, как будто его хочется петь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.