rifmer.com Карта сайта

Жизнь удалась…

Часть первая.

«Мы живём под одной крышей уже восемь лет, а ты так и остался для меня загадкой. И с каждым годом всё больше отдаляешься.Самым безоблачным был, пожалуй, только наш первый год. Ты был милым и ласковым, почти не отходил от меня.Помнишь, как ты любил спать на моей груди? Был ли ты счастлив тогда? Я думаю, что был.Мне было хорошо с тобой, я гладила тебя по спине и придумывала разные нежные слова.
Когда ты изменился? За житейской суетой я не заметила, когда.А теперь…почти привыкла.Изменить я ничего не могу,только с тревогой смотрю на тебя, когда ты уходишь вечером из дома.Удержать мне тебя невозможно, как невозможно и узнать, куда идёшь…зачем.Единственное, что могу позволить себе — спросить: «Разве тебе плохо дома?» В ответ — твоё презрительно-ледяное молчание.Конечно, плакать я не стану. У тебя — своя жизнь, у меня — своя.И мы оба к этому привыкли.
Ты возвращаешься с рассветом, проходишь мимо меня и ложишься на диван, который я поставила для тебя на кухне. Вообще-то, сначала он предназначался для всех, но как-то само собой получилось, что только для тебя.Потому что после ночных загулов ты спишь на нём целыми днями.Спишь…или следишь за мной? Иногда я ловлю на себе твой взгляд и не могу понять, что в нём — равнодушие, презрение, безразличие? Взгляд меняется, когда ты, выспавшись,решаешь, что пришло время перекусить.Да, в это время я читаю в твоих глазах,что твоё сердце переполняют самые нежные чувства ко мне. Может, даже…любовь? Особо не обольщаюсь, потому что знаю, насытившись,ты снова будешь спать.Спать, спать…сколько ты можешь спать! Иногда я пытаюсь поговорить с тобой, но мои слова натыкаются на твой высокомерный взгляд, и я умолкаю».


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
andruuuusha - "10"
blik - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ха! Кошакевич!!! Зна-а-ем таких!

  2. Уже не вместе, ты и я.
    Пусть и лежим в одной постели,
    Которую ты мягко стелишь,
    Но жёстко спать возле тебя!

    Ты думаешь опять о нем,
    Судить тебя я не пытаюсь.
    Лишь только мило улыбаюсь.
    И сколько лет мы так живем?

    Ты не со мной,хоть дышишь рядом,
    И я у той, что был вчера.
    С тобой мы вместе до утра,
    Но оба солнцу будем рады-

    Для нас давно уже их два.
    Одно твое, что мне не светит.
    Ну и мое тебя не слепит.
    Два солнца! А тепла — едва…

  3. Ольга, поразительно…Рассказ Пелевина Ника один из моих самых любимых. Ваш очень перекликается с ним…

    • Спасибо. «Ника» «связывает» меня по рукам и «не даёт» написать о собаке.У моего ненаписанного пока рассказа-финал также трагичен.И состояние такое же-»у меня никогда больше не будет собаки».

  4. Очень понравилось! Прямо где-то внутри отозвалось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.