rifmer.com Карта сайта

Страсть

Озера глаз твоих бездонных,
Прикрытых бархатом ресниц…
Взгляд с поволокою, Мадонны,
Сошедший с красочных страниц.

И увлажненных губ кораллы,
Красивой формой покорили…
Признайся!Где,ты их украла?
А может, Боги подарили?!..

И шёлк волос твоих манящий
Пройти не позволяет мимо;
Духами Франции пьянящий:
Толь орхидеи, толь жасмина…

И снова в старенький чулан
Крадемся, лунный блик топча…
Ты, горделиво словно лань,
Полуприсела на топчан…

************************
Взрастали резко ритмы сердца,
И дрожь волнительная рук,
Зашкалив мыслимые «герцы»,–
Слилось всё, во единый круг.

В блаженстве пребывал рассудок,
И негой поглотилось тело;
Кровь, не вмещаяся в сосудах,
В висках стучала и кипела…

И нежно заключив в объятья,
Губами страстно я ласкал,
Истомой смятую, без платья…
…Как долго я тебя искал…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"
marinabaidina - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Священна Муза для поэта!
    И нежный миг так сладко долог
    Лишь потому, что он психолог,
    И с Ней одной не надо света.

  2. mmm

    хорощо…таких бы стихов ищо…чтоб без погрешностей…вообщем, Мамонтов, как говорят белорусы: «Мне спадобался гэты верш…»

  3. Какая прелесть!!
    100 лет не читала ничего подобного!!!
    Мамонтов, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :) :) :)
    С теплом, Марина

  4. Очень понравилось… Вспомнился Блок, его Незнакомка… Эх, прям за душу задело!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.