rifmer.com Карта сайта

Видела — не видела

Москва сквозь бетон дышит Русью, Питер — севером.
Что я не видела здесь? Ничего, наверное:
не видела горя, не видела гордости раненой,
другими словами — жизни. Утрами ранними
не проклинала толкучку в подземье, точнее — подводии:
я здесь гуляла гостьей, всегда на свободе,
не принайтована к местным маршрутам и графикам,
по уличной кладке — будто по пляжному гравию,
думая, вот же сегодня (и вечно) ветер.
Что я здесь видела, знаешь? Север.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А в подземелии, точнее сказать — в подводии —
    Какой же Север там, и уж тем более — ветер.
    Ездим там с грохотом, иногда даже ходим мы
    В неверно-нервном голубоватом покойницком свете.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.